The Packing List

Start › Support

Support

Antworten auf die Fragen, die wir am häufigsten bekommen. Ist deine nicht dabei, schreib uns eine E-Mail – ein Mensch antwortet, meist innerhalb eines Tages.

Häufige Fragen

Meine Listen synchronisieren nicht zwischen iPhone und iPad.

Der Sync läuft über iCloud. Öffne auf beiden Geräten die Einstellungen, tippe auf deinen Namen, dann auf iCloud, und stell sicher, dass iCloud Drive eingeschaltet ist und The Packing List iCloud nutzen darf. Beide Geräte müssen mit derselben Apple-ID angemeldet sein. Änderungen kommen in der Regel innerhalb einer Minute an, solange die App geöffnet ist.

Wie teile ich eine Liste mit jemandem?

Öffne die Liste, tippe auf Teilen und wähle „Per Link teilen“. Schick den Link, wie du möchtest. Die andere Person öffnet ihn im Browser, gibt ihren Namen ein und kann Dinge hinzufügen, bearbeiten und abhaken. Du siehst die Änderungen live. In den Teilen-Einstellungen kannst du festlegen, welche Kategorien sichtbar sind, die Liste mit einem Passwort schützen oder das Teilen beenden.

Kann ich Änderungen rückgängig machen, die ein Gast an meiner geteilten Liste gemacht hat?

Ja. In den Teilen-Einstellungen liegt ein Schnappschuss der Liste von vor dem Teilen. Tippe auf Wiederherstellen, und die Liste ist wieder genau so wie vorher.

Wie funktionieren Erinnerungen?

Öffne einen beliebigen Eintrag, tippe auf „Erinnere mich“ und wähle Datum und Uhrzeit. Die App schickt dir in dem Moment eine lokale Mitteilung, auch wenn sie geschlossen ist. Stell sicher, dass Mitteilungen für The Packing List in den iOS-Einstellungen erlaubt sind.

Was ist im Premium-Kauf enthalten?

Premium hebt das Listen-Limit auf und schaltet die Apple Watch App, Export und Import von Listen, das Bearbeiten der Vorlage mit den vorgeschlagenen Einträgen sowie alle künftigen Premium-Funktionen frei. Du hast die Wahl zwischen einem einmaligen Lifetime-Kauf und einem Jahresabo.

Ich habe Premium gekauft, aber die App zeigt immer noch die Bezahlschranke.

Öffne den Premium-Bildschirm und tippe auf „Käufe wiederherstellen“. Stell sicher, dass du im App Store mit derselben Apple-ID angemeldet bist, mit der du gekauft hast. Wird trotzdem nichts freigeschaltet, schick uns eine E-Mail mit deinem App-Store-Beleg, dann kümmern wir uns darum.

Wie exportiere oder sichere ich meine Listen?

Tippe in der Liste auf Teilen und wähle Exportieren. Das erzeugt eine .tpl-Datei, die du in Dateien speichern oder per E-Mail oder AirDrop verschicken kannst. Öffnest du eine .tpl-Datei auf einem Gerät mit installierter App, wird die Liste importiert.

Wie bearbeite ich die vorgeschlagenen Einträge?

Tippe im Bildschirm „Vorgeschlagene Einträge auswählen“ auf „Vorlage bearbeiten“. Du kannst Kategorien und Einträge umbenennen, hinzufügen oder entfernen. Deine bearbeitete Vorlage wird ab dann für jede neue Liste verwendet, und du kannst sie jederzeit auf den Standard zurücksetzen.

Wie nutze ich die Apple Watch App?

Installiere The Packing List über die Watch-App auf deinem iPhone auf deiner Uhr. Deine Listen erscheinen über iCloud automatisch auf der Watch, und du kannst Einträge direkt am Handgelenk abhaken. Die Watch-App ist Teil von Premium.

Wie lösche ich meine Daten?

Löschst du die App von all deinen Geräten, sind deine Listen dort weg. Um auch die iCloud-Kopie zu entfernen, öffne die iOS-Einstellungen, tippe auf deinen Namen, iCloud, Speicher verwalten, such The Packing List und lösche die Daten. Geteilte Listen, deren Teilen du beendest, werden von unseren Servern entfernt.

Datenschutz · Nutzungsbedingungen